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女子旅レポートreport

女子旅vol.11
秋の大井川上流(畑薙大吊橋~二軒小屋ロッヂ)
一面に広がる紅葉の世界を巡る

コース概要&所要時間目安

今回は私たちがレポートします☆
はやか さん
まなつん さん

⑥ 地場の食材にこだわるシェフ手作りのコース料理を堪能

南アルプス女子旅レポート 井川の紅葉の風景~地場の食材にこだわるシェフ手作りのコース料理を堪能

二軒小屋ロッヂは、全てこの辺りの材木を利用して建てられています。暖炉や木の温もりが、周辺散策で冷えた体を優しく温めてくれます。

南アルプス女子旅レポート 井川の紅葉の風景~地場の食材にこだわるシェフ手作りのコース料理を堪能

少し休憩をしてから、二軒小屋ロッヂ自慢の夕食に。登山者達には、ここのコースの料理は大好評とのこと。
シェフの松井さんが今晩のメニューについて説明してくれた後、料理が運ばれてきます。

南アルプス女子旅レポート 井川の紅葉の風景~地場の食材にこだわるシェフ手作りのコース料理を堪能

この日のメニューは、スタッフの方が数年前に採って漬けたヤマブドウの果実酒、野菜の3点盛り(かぼちゃ、間引き大根、バナナピーマン)、きのこのピザ、イワナの燻製、鹿肉の煮込み、井川の大根とねぎを使った和風リゾット、井川産キャベツのコンソメスープ、フルーツミックスのシャーベットと、地場の恵みがいっぱい詰まったコース料理です。

南アルプス女子旅レポート 井川の紅葉の風景~地場の食材にこだわるシェフ手作りのコース料理を堪能

地場の食材にこだわるシェフだからこそ、ひとつひとつ素材の特色を生かした味となっていて、次はどんな味なんだろうと食べる度にワクワクします。レポーター2人もお腹いっぱい堪能しました!

夕食の後、お風呂に入り今日は少し早めに就寝します。

南アルプス女子旅レポート 井川の紅葉の風景~地場の食材にこだわるシェフ手作りのコース料理を堪能

はやかさん
「温かい暖炉にあたりながら囲む食事は私の憧れだったので、それが叶ってとても嬉しかったです。鹿肉の煮込みは山でしか味わえないので、食べる前からドキドキ!口の中に入れるとお肉が溶けていくようでコクが深く、デミグラスソースとの相性が最高でした。どの料理も食材の味が活かされていて、優しく、心温まるご飯でした。」

まなつんさん
「コース料理で、1品ずつ出てきました。私の1番好きだった料理は鹿肉の煮込みでした。大きめな鹿肉がゴロッと入っているのにやわらかくて、食べたことのない味でした!桜チップで燻製したイワナが出たのですが、桜チップの風味が鼻から抜けておいしかったです。レモンをかけるとさっぱりして、頭から尻尾まで全部食べられました。」

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