南アルプスの魅力発見!
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女子旅レポートreport

女子旅Vol.05 冬の雪山でアクティブ体験!

銀世界が広がる井川で
スキー&ナイトハイキング体験コース

今回は私たちがレポートします☆
ゆみさん MEIさん

コース概要&所要時間目安

   
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⑥ 大西屋旅館(ジビエ料理)

大西屋旅館(ジビエ講座)

では、早速教えていただいたワインの楽しみ方を実践しながら、ジビエコースを味わいます。(※ジビエコースはご宿泊のお客様のみのご用意です(要5日前のご予約)。ランチは4名以上で2日前のご予約のみ、承っています。)

大西屋旅館(ジビエ講座)
大西屋旅館(ジビエ講座)
大西屋旅館(ジビエ講座)

今回いただいたランチのコースでは、ポタージュやアミューズなど様々な料理に、井川のこだわり農家さん栽培の旬の野菜が使われていました。今年の温暖な気候で、この時期まで収穫を行うことができた椎茸は手のひら程のサイズで、その大きさにはびっくり!その他にも、人参や落花生、かぶにキウイフルーツまで、種類豊富な季節の野菜や果物を使った、井川の味がふんだんに詰まった絶品料理の数々。地産池消を心掛けている海野さんならではのアイデア料理は、目も舌も楽しませてくれます。

大西屋旅館(ジビエ講座)
大西屋旅館(ジビエ講座)
大西屋旅館(ジビエ講座)
大西屋旅館(ジビエ講座)

そして、井川ならではと言えば、やまめと鹿肉を使った料理!やまめ料理はカルパッチョやグラタンとなり、4種類もの味を楽しむことができました。

ジビエ料理は「鹿肉のアンクルーテ」(鹿肉のパイ包み焼)。ジビエ料理を食べるのが初めてのレポーター2人は興味津々。目の前で切ってくれるという贅沢なシチュエーションに、期待が膨らみます。パリパリのパイ生地に包まれた、挽き肉にした鹿肉は、食感も味も絶妙。初めて食べる料理に、レポーター2人は「おいしい」を繰り返しながら、あっという間に、きれいに平らげていましたよ(笑)

ゆみさん
「初めて食べるジビエ料理、とても美味しかったです!肉料理のイメージがありますが、井川産の野菜を使ったものや、キウイや干し柿などのフルーツとの組み合わせが絶妙でした。また食べたい!」
MEIさん
「ジビエ料理を食べた時、本当にこれが鹿の肉!?っと思うくらいお肉が美味しかったです。海野さんの作る料理は井川で採れた食材を使って、色々なアレンジをしています。料理が美味しいだけではなく、楽しみや驚きもたくさんありました。ぜひ、家族やカップルで来ていただきたいです!」


移動:徒歩約5分
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