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女子旅レポートreport

女子旅Vol.06 春の井川で歴史に触れる

南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター
「リニューアルセレモニー」&井川の歴史を巡るコース

今回は私たちがレポートします☆
シンガーソングライター
yosuさん
若。さん アズサさん

コース概要&所要時間目安

南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター 南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター リニューアルセレモニー 南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター ランチ 中野観音堂 金山さん 慈雲院跡 井川神社 割田原遺跡
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③ 南アルプスユネスコエコパーク
井川ビジターセンター
(ランチ)

南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター(ランチ)
南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター(ランチ)
南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター(ランチ)
南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター(ランチ)

ランチは、セレモニー会場内で振る舞われている、井川の女性達が心を込めて作り、井川の味がたくさんつまった料理をいただきました。yosuさんが持っているのは「やまめの塩焼きと甘露煮」。若。さんが食べているのは「鹿肉ハンバーグ」。アズサさんは「すずしろこんにゃく柚子味噌仕立て」。どれも井川ならではの食材を使っていて、味も抜群!その他にも、井川の伝統農法「焼畑」でつくられた蕎麦や、芋がらと落花生の井川煮、駿河軍鶏の水炊き風などなど、井川の恵みをお腹いっぱい味わいました。


yosuさん
「やまめの塩焼き、鹿のテリーヌ、美味しかったです!塩加減もちょうどよく、地産池消の魅力を存分に味わいました。地元のお母さんたちの手作りの味に、心もほっこりしました♡」
若。さん
「鹿のハンバーグ、あわ・ひえのおにぎり、蕎麦、やまめ!おにぎりのあわ・ひえはぷちぷちの食感が美味しかった~。豪華なお食事に、目も舌も楽しませていただきました。」
アズサさん
「井川感が満載でした!特にこんにゃくは色が独特(緑色)で、食感はモチモチしていました!おにぎりも美味しかったです!炊き込みご飯の具材にも、井川の野菜が使われていました!」

  歴史体験ツアー  
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